Обращение директора колледжа А.В.Биржакова к педагогам 27.03.20

Уважаемые коллеги!

За эти две недели мы с вами совершили настоящий прорыв в будущее.

Вместе с вами мы подготовили все необходимые образовательные дистанционные ресурсы: электронные учебники, электронные библиотечные системы, протестировали работу на образовательных платформах и приложениях, создали аккаунты всех студентов и педагогов в мессенджерах, чтобы наши студенты не почувствовали ни на секунду ухудшение качества преподавания всех наших дисциплин.

Весь педагогический коллектив овладел на базовом уровне, а некоторые и на экспертном, информационными технологиями по ведению образовательной деятельности в новых современных форматах.

Большинство студентов с большим энтузиазмом отнеслись к проведению обучения в новом современном дистанционном режиме и готовы и дальше работать в подобном формате.

В соответствии с Указом Президента РФ следующая неделя объявлена нерабочей.

Понятно, что это делается в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, чтобы жители имели возможность остаться дома, минимизировав посещение мест большого скопления людей, общественного транспорта, других общественных мест.

Все это действительно крайне необходимо.

Но мы с вами прекрасно пониманием, что мы, как профессионалы, не можем оставить наших детей без внимания в эти непростые дни.

Ситуация осложнена тем, что в соответствии с Указами Мэра в столице серьезно ограничены на довольно длительный срок возможности для организации досуга и в том числе проезда.

Мы с вами можем предложить нашим студентам полезную, интересную и увлекательную деятельность в этот период, в том числе и продолжение образовательного процесса в дистанционном формате.

Надо понимать, что в наших учебных планах на предстоящий период не запланированы каникулы.

И большинство студентов понимают, что прекращение обучения даже на неделю может негативно отразиться на освоении ими учебного материала, особенно выпускники этого года.

А ведь мы должны максимально подготовить их к выходу на современный рынок труда уже через 3 месяца.

Уважаемые коллеги!

Надеюсь на вашу гражданскую, но прежде всего профессиональную, педагогическую ответственность.

Заранее благодарен тем, кто примет правильное, ответственное решение.

Спасибо за понимание, желаю крепкого здоровья - Вам и вашим семьям!