Мероприятие, посвященное Дню поэзии в УК «Южный» 30.03.2021

Стихотворение - стихов творенье,
Такого ремесла на свете нет.
А что же есть? Есть горы в отдаленье,
Дожди и снегопады, тьма и свет.
На свете есть покой и есть движенье,
Есть смех и слезы - память давних лет,
Есть умиранье и возникновенье,
Есть истина и суета сует.
Есть жизни человеческой мгновенье
И остающийся надолго след.
И для кого весь мир, все ощущенья
Поэзия - тот истинный поэт.
(Р. Гамзатов)

По решению международной организации ЮНЕСКО 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. На протяжении всей человеческой истории поэзия была неотъемлемой частью общества. И не зря для празднования поэтического слова был выбран именно месяц март, олицетворяющий начало весны, возрождение, стремление к прекрасному.

Как отмечалось в решении ЮНЕСКО, цель учреждения праздника — «придать новый импульс и новое признание национальным, региональным и международным поэтическим движениям. Поэзия, может стать ответом на самые острые и глубокие духовные вопросы современного человека».

19 марта 2021 года в актовом зале учебного корпуса «Южный» состоялся литературный праздник «Я помню чудное мгновенье…», посвященный Всемирному дню поэзии, подготовленный и проведенный библиотечно-информационным отделом УК «Южный» в лице Геращенко Галины Владимировны. В литературно-музыкальной композиции выступали и студенты, и преподаватели УК «Южный». Читались проникновенные стихи классиков русской и советской литературы А.С. Пушкина, К.Д. Бальмонта, С.А. Есенина, Б.Л. Пастернака, Э.А. Асадова и др., авторские стихотворения студентов и преподавателей, а также звучали песни на слова известных современных поэтов.

Активное участие в литературном мероприятии приняли студенты: Бляс Иван, Демиденко Кристина, Грибков Кузьма, Петрунина Дарья, Крутилин Данила, Конарева Елизавета, Зуев Владислав, Наумов Эмиль, Степанова Анастасия, Ащеулов Денис и преподаватели Волков И.А., Головач А.М., Кузнецов А.А.

Теплая душевная атмосфера, царившая в зале, и шумные овации исполнителям, оставили надежду, что состоявшийся разговор о поэзии, в котором была затронута лишь самая малая часть произведений поэтов, останется в памяти слушателей как красивый литературный праздник, наполненный духовным творчеством и восторженными эмоциями, которые у них сохранятся надолго